Pralinen mit Orangenmarzipan

Zutaten für 9 TRüffel

1 Tafel vegane Schokolade (z.B. Rapunzel chocolat praline vegan)

40 g Marzipanrohmasse

20 g gemahlene Mandeln (aus blanchierten Mandeln)

2 TL Orangenlikör

1 TL geriebene Orangenschale


ZUbereitung

Orange gründlich waschen, abtrocknen und mit einer Reibe von einer halben Orange Schale dünn abraspeln.

 

Marzipan, Likör, die geriebene Orangenschale und gemahlene Mandeln mit zwei Gabeln auf einem Teller verkneten.

 

Dann mit den Händen 9 kleine Kugeln formen.

 

Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.

 

Die Hälfte der Schokolade vorsichtig mit einem Teelöffel in die Pralinenförmchen geben.

 

Dann in jedes Förmchen eine Marzipankugel geben und darauf die andere Hälfte der Schokolade mit dem Teelöffel geben.

 

Pralinen für mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen.