125 g Spekulatius (Lotus oder Gewürzspekulatius)
1 Packung Vanillecremepulver
300 ml Sojadrink
200 ml vegane Sahne (z.B. schlagfix universelle Schlagcreme)
200 g Heidelbeeren oder Himbeeren
Sojadrink mit veganer Sahne aufkochen lassen, Vanillecremepulver hinzugeben und aufkochen lassen, bei geringer Hitze kurz weiterköcheln bis Masse etwas fester wird. Vom Herd nehmen, 1 Minute rühren, 3 Minuten stehen lassen, nochmals rühren.
Spekulatius zerbröseln und in Gläser geben, dann eine Schicht Vanillecreme, dann Spekulatius und noch eine Schicht Vanillecreme.
2 h in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss Heidelbeeren oder Himbeeren auf den Tiramisu geben.
Alternative:
Wer Kaffee, Amaretto und Kakao mag, statt Spekulatius Löffelbiskuit oder Zwieback mit 300 ml kalten Kaffee beträufeln. 4 EL Amaretto unter die Vanillecreme mischen. Zum Schluß statt Beeren 1- 2 EL Kakao über den Tiramisu streuen.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de