Philadelphiatorte

ZUtaten

300 g vegane Haferplätzchen

170 pflanzliche Margarine

eine Prise Salz

300 g Simply V cremig mild

1 TL Zitronenabrieb

2 Päckchen vegane Gelatine

5 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 universelle Schlagcreme

2 Päckchen Sahnesteif

840 g Mandarinen (gleichmäßige Segmente) 480 g Abtropfgewicht

 


ZUbereitung

300 g Haferplätzchen fein zerkleinern.

170 g Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dann zerkleinerte Haferplätzchen und 1 Prise Salz hinzugeben, vermengen und vom Herd nehmen.

 

Backpapier in eine Kuchenspringform geben und Haferplätzchenmasse darauf mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen.

 

Zitrone heiss abwaschen und fein abreiben.

Mandarinen über einen Topf abschütten.

 

300 g Simply V cremig mild mit 0,5 TL Zitronenabrieb, 5 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer Masse glattrühren.

2 Päckchen vegane Gelatine in 200 ml kaltes Wasser geben, mit einem Schneebesen rühren, kurz aufkochen und in die Masse einrühren.

 

2 Päckchen universelle Schlagcreme mit 2 Päckchen Sahnesteif mit einem Rührgerät aufschlagen.

Dann auch in die Masse einrühren.

 

1/3 der Mandarinen halbieren und unter die Masse rühren.

 

Dann alles vorsichtig auf den Haferplätzchenboden geben und 2 h in den Kühlschrank stellen.

 

Aus dem Kühlschrank nehmen und restliche Mandarinen darauf verteilen.

 

Philadelphiatorte wieder kühlstellen.