200 g Parpardelle ( nur so viel wie für 1 Tag, am nächsten Tag Neue kochen)
4 Rote Bete (abgepackt, bereits vorgegart)
4 Möhren
4 Schalotten
Halbes Glas trocken eingelegte schwarze Kräuteroliven
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Pfeffer
Salz
1 TL Puderzucker
Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Rote Bete in Spalten schneiden.
Zwiebeln oder Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
Kräuteroliven halbieren.
Gemüsebrühe zubereiten.
Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und herausnehmen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten andünsten.
Möhren und Rote Bete hinzugeben.
Mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren.
Mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben und weitere 10- 15 Minuten schmoren lassen.
Parpardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Parpardelle abgießen, abtropfen und mit Gemüse vermengen.
Kräuteroliven hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de