8 Kartoffeln
1 TL Salz
1 EL Kümmel
1 kleine rote Zwiebel
1 süßer Apfel
1/4 Sellerie
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl (Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Kartoffeln mit 1 TL Salz und 1 EL Kümmel kochen.
Wasser abgießen, Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen und lauwarm die Schale abpellen.
Gemüsebrühe zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Sellerie waschen, halbieren und ins kochende Wasser geben bis es gar ist.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke, Apfel waschen, entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sellerie in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln, Apfel- und Selleriestücke und Zwiebeln in eine Schüssel geben und Gemüsebrühe darübergießen.
Öl und Weißweinessig dazu und mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermengen.
Dazu Knoblauchtoastbrot reichen.
Christiane Böttger
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