100 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g pflanzliche Margarine
100 g Puderzucker
Eiersatzpulver für 2 Eier
0,5 TL Salz
100 g Haselnussmus
2 TL Kakao
2 EL Agavendicksaft
1 TL Vanille
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Margarine, Puderzucker, Eiersatzpulver (nach Packungsanleitung) und Salz mit einem Handrührgerät zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.
Haselnussmus, Kakao, Agavendicksaft und Vanille miteinander zu einer cremigen Masse vermengen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Spritzbeutel 25 Kugeln formen.
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Plätzchen 25 Minuten backen.
Dann auf Backgitter gleiten und dort auskühlen lassen.
Das ganze noch einmal mit der zweiten Hälfte des Teiges wiederholen und abkühlen lassen.
Zum Schluß cremige Masse auf die Hälfte der Plätzchen geben und mit den restlichen Plätzchen zusammenklappen.
Christiane Böttger
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