500 g Auberginen
1 rote Paprika
2 EL Tahin (Sesammus)
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Die Auberginen und die Paprika waschen und halbieren. Paprika Gehäuse entfernen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Auberginen mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen.
Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens mit Schnittfläche nach unten geben. Nach 10 Minuten Paprika mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben.
Weitere 30 Minuten im Backofen lassen, bis Schale der Aubergineschale von außen schwarz ist. Zwischendurch immer mal kurz anheben.
Abkühlen lassen und mit einem Löffel Fruchtfleisch von der Schale trennen.
Ganz kurz in einem Standmixer anpürieren.
Knoblauch schälen und auspressen.
Dann mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen und abschmecken.
Dazu Fladenbrot reichen.
Christiane Böttger
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